さつまいも入り食パンで!あんバターサンドイッチ レシピ・作り方

さつまいも入り食パンで!あんバターサンドイッチ
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
パンを潰さずに塗るため、冷凍保存したパンを使っています。
バターのかたまりドン!と入っているあんバターサンドがあまり得意でない方にオススメです。

材料(1人分)

  • 冷凍サンドイッチ用パン(10枚切り) 2枚(1組)
  • バター(有塩) 12g
  • 小倉あん 50g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
  2. 2 凍ったままのサンドイッチパン2枚にそれぞれ片面にバターを塗る。
    そのバターの上にあんをのせて、優しく広げる。
  3. 3 お好みのサイズにカットしてラップで包み、常温、もしくは冷蔵庫でパンを解凍させたら出来上がり。

きっかけ

レシピ「HBで!蒸しさつまいも入り優しい甘さの食パン」を使って美味しいサンドイッチを作りたいと考えていた時に美味しいつぶあんを手に入れたので作ってみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

今回はさつまいも入りの食パンがあったので、それを使用しましたが、お好みのパンで構いません。 冷凍保存してあるパンの方がパンを潰さずにバターやあんを均等に塗ることができるためオススメですが、常温のパンでも問題ありません。

  • レシピID:1110028150
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る