さつまいも入り食パンで!あんバターサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍サンドイッチ用パン(10枚切り) 2枚(1組)
- バター(有塩) 12g
- 小倉あん 50g
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
-
2
凍ったままのサンドイッチパン2枚にそれぞれ片面にバターを塗る。
そのバターの上にあんをのせて、優しく広げる。 - 3 お好みのサイズにカットしてラップで包み、常温、もしくは冷蔵庫でパンを解凍させたら出来上がり。
きっかけ
レシピ「HBで!蒸しさつまいも入り優しい甘さの食パン」を使って美味しいサンドイッチを作りたいと考えていた時に美味しいつぶあんを手に入れたので作ってみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
今回はさつまいも入りの食パンがあったので、それを使用しましたが、お好みのパンで構いません。 冷凍保存してあるパンの方がパンを潰さずにバターやあんを均等に塗ることができるためオススメですが、常温のパンでも問題ありません。
- レシピID:1110028150
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのかたまりドン!と入っているあんバターサンドがあまり得意でない方にオススメです。