材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 300g〜400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- 長芋
- 8cm
- えのき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 春菊
- 1袋(3束)
- 小結しらたき
- 6個
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- お玉3杯
- ★みりん
- お玉3杯
- ★料理酒
- お玉1杯
- ★砂糖
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に★をすべて入れて沸騰させます。
-
- 2
- 切った食材(牛肉以外)を1に入れて煮込みます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を入れ火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
牛肉としらたきは離して入れて下さい!隣り合わせだと固くなるそうです。
きっかけ
長芋があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはアレンジすき焼きはいかがですか?