アップルパイとカスタードアップルパイ レシピ・作り方

アップルパイとカスタードアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
めっちゃ美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴを4等分に切り芯をとり皮をむき、鍋に砂糖とバターとリンゴを入れて中火でかき混ぜながら煮込んで水分がなくなったら火を止めて冷ます。(レシピID1110028093)を参照
  2. 2 パイシートを1枚を4等分して土台のシートをフォークで穴をあけコンポートをのせる。後のパイシートは4等分は切れ目を入れてかぶせる。
  3. 3 カスタード入りは、2の手順にコンポートを置く前にカスタードをおく
  4. 4 周りを指で押さえてフォークで模様をつける。ハケでたまごを塗って、200度で15分位焼いてキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいと言ったから

  • レシピID:1110028094
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る