アップルパイとカスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 25g
- バター 10g
- パイシート(業務スーパー) 4枚
- たまご 1個
- カスタードクリーム(市販) 大さじ4位(4個分)
作り方
- 1 リンゴを4等分に切り芯をとり皮をむき、鍋に砂糖とバターとリンゴを入れて中火でかき混ぜながら煮込んで水分がなくなったら火を止めて冷ます。(レシピID1110028093)を参照
- 2 パイシートを1枚を4等分して土台のシートをフォークで穴をあけコンポートをのせる。後のパイシートは4等分は切れ目を入れてかぶせる。
- 3 カスタード入りは、2の手順にコンポートを置く前にカスタードをおく
- 4 周りを指で押さえてフォークで模様をつける。ハケでたまごを塗って、200度で15分位焼いてキツネ色になったら出来上がり。
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