さつま芋が美味しいバター醤油の炒りごま炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- さつま芋 2/3本
- 塩コショウ 少々
- いりごま 小さじ2弱
- バター 大さじ2弱
- 醤油 大さじ1強
作り方
-
1
さつま芋は皮つきのままよく洗い細千切りにし、水に10分程度さらしておき、水気を切っておく
ゴマはすり鉢ですりつぶす -
2
フライパンにバターを入れ中火にかける
溶け始めれば1のサツマイモを入れ炒める
さつま芋の色が変わってくれば軽く塩コショウを振りさらに炒める - 3 さつま芋にしっかり火が通れば醤油を回し入れさらに炒め、最後に擦ったいりごまをいれざっくり混ぜ合わせ火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません