枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と塩昆布のおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
クラフトビール
クラフトビール
もち麦入りご飯を使うとプチプチ食感が楽しめます。白ごはんでも十分美味しいです。

材料(1人分)

  • 枝豆 50g
  • 塩昆布 5〜10g
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 麦ごはん 茶碗1杯
  • 焼き海苔(おにぎり用) 1枚

作り方

  1. 1 もち麦を入れて炊いたご飯にさやから出した枝豆、塩昆布、白胡麻を入れてよく混ぜる
  2. 2 ラップを使って三角形に握り、焼き海苔を巻く

きっかけ

コンビニで枝豆のおにぎりを見かけたので自分流にアレンジしました

  • レシピID:1110028073
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布もち麦大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/10/07 17:26
    枝豆と塩昆布のおにぎり
    こんにちは!
    白米で作りました(^-^)
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る