皮が美味しい簡単じゃがバター⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 15g
- 塩 数振り
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、芽があればとっておく。
- 2 じゃがいもに十字の切れ込みを入れる。
- 3 キッチンペーパーを濡らしてじゃがいもを包み、さらに上からラップで包む。
-
4
600wの電子レンジで4分〜5分チンする。
※時間はじゃがいもの大きさ次第で変えてください。 -
5
じゃがいもを取り出して、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルで包む。
※この時、上部を少し開けておく! - 6 200℃のオーブンで5分あたため、バターと塩を乗せて完成!
きっかけ
じゃがバターが大好きなので。
おいしくなるコツ
アルミホイルの上部を少し開けることで、皮が少し硬く仕上がっておいしいです♪
- レシピID:1110028070
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません