アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根本部分(下から5cm程)は硬いのでピーラーなどで皮を剥いておきます。
アスパラが長い場合は半分に切って下さい。 - 2 豚バラを広げで並べ、塩コショウ→砂糖→小麦粉の順で振りかける。
- 3 アスパラに肉を巻きつけます。巻き終りの部分を下にしてテフロンのフライパンに並べます。
- 4 全て並べたら火をつけて、両面きつね色がつくまで焼いたら出来上がりです!
きっかけ
簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖を少し振ると肉とアスパラの甘さが引き立ちます!豚バラから油が出るので油無しで焼いてもこんがり焼けます♪
- レシピID:1110028018
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/10/10 09:45とても美味しかったです