アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
巻くだけ簡単!味付けはシンプル!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本部分(下から5cm程)は硬いのでピーラーなどで皮を剥いておきます。
    アスパラが長い場合は半分に切って下さい。
  2. 2 豚バラを広げで並べ、塩コショウ→砂糖→小麦粉の順で振りかける。
  3. 3 アスパラに肉を巻きつけます。巻き終りの部分を下にしてテフロンのフライパンに並べます。
  4. 4 全て並べたら火をつけて、両面きつね色がつくまで焼いたら出来上がりです!

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を少し振ると肉とアスパラの甘さが引き立ちます!豚バラから油が出るので油無しで焼いてもこんがり焼けます♪

  • レシピID:1110028018
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉肉巻き
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る