リメイク⭐残ったカレールゥでクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 残ったカレールウ
- おたま1杯分〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- しめじ
- 半株
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 15g
- 水
- 320cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム ※注
- 50cc
- 塩胡椒
- 数振り
- ◆茹で汁
- 水
- 1.5L
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ※注 生クリームがない場合は、牛乳200cc+粉チーズ大さじ1でも大丈夫です。
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- 2
- 【準備】
⭐茹で汁を沸かす。
⭐しめじはいしづきをとり小房に分ける。
⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。
⭐カレーは具が入っててもokですが、ルウだけでおたま1杯は必要です。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
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- 4
- にんにくの良い香りが立ったらしめじを炒め、しんなりしたらベーコンも入れる。
⭐この辺で麺を茹で始めてok!
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- 5
- 残ったカレー、バター、水、コンソメを入れて煮立たせる。
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- 6
- 牛乳、生クリームを入れてふつふつ煮えてきたら塩胡椒で味を調える。
※カレーが足りない場合は別途カレー粉で調節してください。
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- 7
- 麺の茹でおわり1分前になったらおたま1杯分の茹で汁をスープに加えて混ぜる。
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- 8
- 茹で上がった麺の湯切りをし、スープと絡めて完成!
おいしくなるコツ
茹で汁の塩加減は上記を守ってください♪
きっかけ
カレーがほんのわずかに残ってしまったので。