リメイク⭐残ったカレールゥでクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
一人分にも満たないカレーが残ってしまった時におすすめです♪ほんのり香るカレーとにんにくがおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
残ったカレールウ
おたま1杯分〜
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
しめじ
半株
ハーフベーコン
2枚
バター
15g
320cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
150cc
生クリーム ※注
50cc
塩胡椒
数振り
◆茹で汁
1.5L
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※注 生クリームがない場合は、牛乳200cc+粉チーズ大さじ1でも大丈夫です。
  2. 2
    【準備】
    ⭐茹で汁を沸かす。
    ⭐しめじはいしづきをとり小房に分ける。
    ⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。
    ⭐カレーは具が入っててもokですが、ルウだけでおたま1杯は必要です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    にんにくの良い香りが立ったらしめじを炒め、しんなりしたらベーコンも入れる。
    ⭐この辺で麺を茹で始めてok!
  5. 5
    残ったカレー、バター、水、コンソメを入れて煮立たせる。
  6. 6
    牛乳、生クリームを入れてふつふつ煮えてきたら塩胡椒で味を調える。
    ※カレーが足りない場合は別途カレー粉で調節してください。
  7. 7
    麺の茹でおわり1分前になったらおたま1杯分の茹で汁をスープに加えて混ぜる。
  8. 8
    茹で上がった麺の湯切りをし、スープと絡めて完成!

おいしくなるコツ

茹で汁の塩加減は上記を守ってください♪

きっかけ

カレーがほんのわずかに残ってしまったので。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ポークカレースープスパ・スープパスタクリーム系パスタ野菜カレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 18:31
美味しくできました。
よん〜
しめじもウインナーもおいしそうですね(*^^*)つくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする