鮭に塩麹をつけて、バター焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
塩麹をつけたら、鮭がばっちり美味しい!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

塩麹
小さじ1
1切れ
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の水気をふきとり、塩麹をのせる。全体につけて、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、鮭を両面五分程度やく。
  3. 3
    フライパンの蓋をして五分蒸しやきにする。
  4. 4
    中まで火が通れば完成。

きっかけ

鮭と塩麹があうので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
塩麹鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 06:32
バターが染み渡りました。
へんてこへんてこママ
2021/10/22 06:57
辛さがいいかんじでした。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする