さつまいもとエノキと小葱と大根の味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもとエノキと小葱と大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/313a60ffe00544e2a18acdbeb0254c5f11d38e4e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を少し残してむき細かくカット
エノキは下を落として細かくカット
大根は薄くカット
ネギは刻んでおく -
2
鍋にだし汁、1を入れ中火で煮る
芋にしっかり火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れる
味噌が溶け味が全体に馴染めば完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません