さつまいもとエノキと小葱と大根の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとエノキと小葱と大根の味噌汁
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を少し残してむき細かくカット

    エノキは下を落として細かくカット

    大根は薄くカット

    ネギは刻んでおく
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ中火で煮る

    芋にしっかり火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れる

    味噌が溶け味が全体に馴染めば完成

きっかけ

昼食用汁物に

おいしくなるコツ

昼食用汁物に

  • レシピID:1110027890
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る