⭐にんにく香る 舞茸ペペロンチーノ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
パパッと簡単♪ にんにくと舞茸の良いハーモニー♡

材料(2人分)

パスタ
200g
舞茸
1パック
ハーフベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
唐辛子
3本
黒胡椒
数振り
◆茹で汁
1.5L
大さじ1

作り方

  1. 1
    【準備】
    ⭐麺の茹で汁を沸かしておく
    ⭐舞茸はいしづきをとり小房に分けておく。
    ⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
    ⭐乾麺ならもう麺を茹で始めてok!
  3. 3
    にんにくの良い香りがたったら、輪切りにした唐辛子、舞茸、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    麺の茹で上がり1分前になったら、フライパンの火を強めにしておたま2杯分の茹で汁を加えてフライパンを揺する。
  5. 5
    茹で上がった麺の湯切りをして麺とソースをあわせる。
  6. 6
    器に盛り、黒胡椒を振って完成!

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじーっくりと炒めること♪ 茹で汁の塩加減は守ってください♪工程4がとっても大事♪

きっかけ

舞茸が安かったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタオイル・塩系パスタガーリック・にんにくペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする