⭐にんにく香る 舞茸ペペロンチーノ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- ハーフベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 3本
- 黒胡椒
- 数振り
- ◆茹で汁
- 水
- 1.5L
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【準備】
⭐麺の茹で汁を沸かしておく
⭐舞茸はいしづきをとり小房に分けておく。
⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
⭐乾麺ならもう麺を茹で始めてok!
-
- 3
- にんにくの良い香りがたったら、輪切りにした唐辛子、舞茸、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 麺の茹で上がり1分前になったら、フライパンの火を強めにしておたま2杯分の茹で汁を加えてフライパンを揺する。
-
- 5
- 茹で上がった麺の湯切りをして麺とソースをあわせる。
-
- 6
- 器に盛り、黒胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじーっくりと炒めること♪
茹で汁の塩加減は守ってください♪工程4がとっても大事♪
きっかけ
舞茸が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません