アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくなが863
ふくなが863
切って炒めるだけの簡単調理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラとウインナーを切る。
    アスパラは斜めに1センチ間隔。ウインナーは薄めにカット。
  2. 2 卵に○の調味料を入れて溶いておく。
  3. 3 アスパラとウインナーを胡麻油で炒める。味付けには塩コショウを少々。
  4. 4 火が通ったら卵を入れて優しく混ぜ合わせる。
  5. 5 卵に火が通れば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単につくりました!

おいしくなるコツ

すべて中火で調理で大丈夫です!卵はお好みの固さで火をとめてもOK!

  • レシピID:1110027580
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアスパラ炒り卵卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/04 19:23
    アスパラのスクランブルエッグ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る