アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![アスパラのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c00b51d533449dba0c123dae24dfc3a41b65d8e.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラとウインナーを切る。
アスパラは斜めに1センチ間隔。ウインナーは薄めにカット。 - 2 卵に○の調味料を入れて溶いておく。
- 3 アスパラとウインナーを胡麻油で炒める。味付けには塩コショウを少々。
- 4 火が通ったら卵を入れて優しく混ぜ合わせる。
- 5 卵に火が通れば完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単につくりました!
おいしくなるコツ
すべて中火で調理で大丈夫です!卵はお好みの固さで火をとめてもOK!
- レシピID:1110027580
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/09/04 19:23参考にさせていただきました。
ありがとうございました!