失敗無し!簡単美味しいジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り茹でるかラップをかけ電子レンジにかけ、お好みの固さにする。
600wで10分にしてみましたがレンジのクセや機能もあるので食べたい固さにして下さい。 - 2 冷たいままのフライパンにオリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにく、スライスした玉ねぎを入れ飴色や焦げてきたとわかるなど色づくまでいため、最後にベーコンを入れさらに炒めます。
- 3 じゃがいもを入れ馴染むまでさっと炒めます。
-
4
スパイスソルト、ワイン、水を入れ味が馴染むまで炒めます。煽れる方は煽ルト美味しく仕上がります。
今日はテキサススパイス(左)にしました。量は味を見ながら加減してみてください。 -
5
盛り付けて、お好きな方はイタリアンパセリ、ドライパセリ等ハーブをちらしお召し上がりください。
粒のままのピンクペッパーもとっても合いますよ。
きっかけ
レシピを見なくても作れるように じゃがいも500g、玉ねぎ、ベーコン各50g、スパイス5振り 555(go go go) その他大さじ1でレシピを作ってみました。 失敗なしのメニューです✨
- レシピID:1110027559
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/08/30 06:15参考にさせていただきました!ありがとうございます!
普段の食卓からおもてなしまで
失敗知らずの簡単メニュー✨
冷蔵庫から材料を出す時間を入れても30分かかりません。