さつまいもと玉ねぎと人参の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎと人参の煮物
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しい組み合わせでした

材料(1人分)

  • サツマイモ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇白だし 大さじ2弱
  • 〇水 80㏄

作り方

  1. 1 野菜は薄くカットする(火が通りやすいように)

    鍋に〇、カット野菜を入れ中火にかける
  2. 2 沸騰すれば中火弱に、軽く蓋をしさらに煮る

    野菜に火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を消費したくて

  • レシピID:1110027454
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る