小玉葱のほったらかしポトフ レシピ・作り方

小玉葱のほったらかしポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
小玉葱の甘みを感じられるポトフです。

材料(2人分)

  • 小玉葱 4個
  • 人参 10センチ
  • えのき 1/2パック
  • コンソメ 1 個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参を厚さ2センチ程度の輪切りにし、面取りをする。
  2. 2 えのきを半分の長さに切る。
  3. 3 鍋に水450ccを入れ、コンソメ、皮をむいた小玉葱まるごと、人参を入れて火にかける。
  4. 4 30 分程煮込んだらえのきを入れ、さらに30分煮込む。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

小玉葱の甘みをいかした料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込むと味がしみて、おいしくなります。

  • レシピID:1110027437
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープえのきにんじんスープ
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る