きくらげとトマトの卵スープ レシピ・作り方

きくらげとトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
定番のきくらげ・卵のスープに、マイクロトマトを入れてみました^ ^

材料(3人分)

  • マイクロトマト 30粒程度
  • 生きくらげ 50g
  • たまご 1個
  • ⭐水 450ml
  • ⭐コンソメ 1個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 きくらげ は硬いところを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 片手鍋に⭐︎とマイクロトマトときくらげを加え、熱する。
    沸騰したら弱火にして5分程度加熱する。
  3. 3 マイクロトマトの皮がしんなりしたら、火を強めて溶き卵を細く流し入れる。
    すぐに火を止める。
  4. 4 塩こしょうで味を調えて完成〜^ ^

きっかけ

もちろん普通のトマトでも^ ^

おいしくなるコツ

洋風にも中華にも合うスープです★

  • レシピID:1110027378
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープきくらげ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る