アンチョビ缶詰で簡単!じゃがれんおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを一口大の乱切りにし、酢水(水400mlに酢小さじ1)にさらした後、熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげる。
- 2 じゃがいもは洗ってラップに包み、500W3分程度レンジにかけた後、皮を剥き乱切りにする。
-
3
アンチョビ→大きめみじん切り
鷹の爪→種を取り除き小口切り
にんにく→薄皮を剥き包丁の腹を使い押し潰す - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- 5 次にれんこんを加え、3分ほど中火で炒める。
- 6 じゃがいも、鷹の爪、アンチョビを加えて、もうひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
お友達が花火大会に持ってきてくれた、このおつまみが超美味しくて、生まれてはじめてアンチョビ缶詰を買うきっかけになったレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもとれんこんの大きさを揃えるといいですよ。
- レシピID:1110027309
- 公開日:2021/08/14
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