ホットクック&ミキサー☆じゃがいもの濃厚ポタージュ レシピ・作り方
![ホットクック&ミキサー☆じゃがいもの濃厚ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e0c6bfc208ebf5172b13bd3a3acd842d39cb3a.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・じゃがいもは皮をむき、2cm角に切ったら、水にさらす。
・玉ねぎは繊維と垂直に千切りにする。
・固形コンソメは包丁で細かく刻む。 -
2
内鍋に下記の順に入れる。
・玉ねぎ
・じゃがいも
・水
・コンソメ -
3
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→スープ
→じゃがいものポタージュ
→スタート -
4
途中、報知音が鳴ったら、一度ふたを開け、そのままふたを閉めてスタートする。
加熱が終わったら、ふたを開けて牛乳を加えて混ぜ、粗熱を取る。 -
5
粗熱が取れたら、ミキサー(orブレンダー)にかける。
お好みで温め直しても、冷蔵庫て冷やしてもGOOD!
きっかけ
5歳の娘が「にんじんのスープは食べないけれど、じゃがいものスープなら食べる」と言ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維と垂直に切ることで、食材の形が崩れやすく、短時間で火が通りやすくなり、玉ねぎの甘みを楽しむことができます。 ぽてっとし過ぎているようであれば、牛乳をさらに100〜150ml足してください。
- レシピID:1110027301
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に作っておけば、翌日おもてなしの一品も楽に☆