お吸い物の素で即席ペペロンチーノ レシピ・作り方

お吸い物の素で即席ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
お吸い物の素で和風テイストのペペロンチーノを作ります♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 150〜200グラム
  • エリンギ 2本
  • お吸い物の素 2つ
  • 鷹の爪(お好みで) 小さじ1/2程度
  • にんにくチューブ 5センチ程度
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさにスライスします。その間にパスタを茹でておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたエリンギを炒めます。火が通ったらパスタの茹で汁をおたま2杯程度を入れて鷹の爪、お吸い物の素を加えて温めておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。さらに、にんにくチューブを加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お吸い物の素が余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

しめじや舞茸等を追加で加えるともっとボリュームのあるパスタに仕上がります♪

  • レシピID:1110027284
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る