お吸い物の素で即席ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさにスライスします。その間にパスタを茹でておきましょう。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたエリンギを炒めます。火が通ったらパスタの茹で汁をおたま2杯程度を入れて鷹の爪、お吸い物の素を加えて温めておきます。
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。さらに、にんにくチューブを加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お吸い物の素が余ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
しめじや舞茸等を追加で加えるともっとボリュームのあるパスタに仕上がります♪
- レシピID:1110027284
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません