電子レンジで⭐コーンのバター蒸し レシピ・作り方

電子レンジで⭐コーンのバター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
コーン缶を使って美味しいバター蒸しを⭐

材料(3人分)

  • コーン缶 100g
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にコーンを入れ、塩をふりかけたらバターをのせる。
  2. 2 ふんわりラップをかけたらレンジで2分加熱する。
  3. 3 おおかたバターが溶けたら混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかけたら完成〜^ ^

きっかけ

ご飯にかけて、もろこしごはんにしても美味しいです^ ^

  • レシピID:1110027105
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/15 21:11
    電子レンジで⭐コーンのバター蒸し
    暑い日が続くと、電子レンジでできるメニューが助かります(*^3^)/~♡
    娘がコーン大好きで、喜んでいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る