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塩〆カンパチのカルパッチョ風 レシピ・作り方

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松茸ご飯
市販のお刺身の切り身を塩で締めてカルパッチョ風に仕上げます。プリッとしたお刺身の水分が抜けて生ハムのようなモチモチ食感になります。ワイン等によく合いますよ♪

材料(2人分)

カンパチのお刺身
10切れ
ミニトマト
2個
バジルの葉(無くても可)
2〜3枚
適量
お好みのドレッシング
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    刺身はペーパーに並べ表裏に薄く塩をまぶします。
  2. 2
    上側にもペッパーを被せ、バットか広い皿に移し、冷蔵庫で30分寝かせます。寝かせている間にミニトマトを半分に切り、皿に盛り付けて冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3
    30分経ったら刺身から出てきた水分を良く拭き取り皿に並べます。ミニトマト、ちぎったバジルの葉を添えてドレッシング、オリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩は缶などを使うと全体的に薄くかけやすくなります。なるべく良い塩を使うと塩辛くなる事も無いと思います。ドレッシングは特に決まって無いですがおすすめは醤油系のものがおすすめです♪

きっかけ

私がよく行っている刺身の食べ方をご紹介します、 今回カンパチを使いましたがそれ以外の刺身でも美味しく作れます♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョプチトマト

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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