簡単♡鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単♡鶏肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
すりおろし生姜と醤油を揉み込んで焼くだけ!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1杯半
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、すりおろし生姜と醤油を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、両面焼く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1110027025
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る