長芋の醤油漬け レシピ・作り方
![長芋の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadb0cbfcf6b75b138b1d6990af1bd2f7a2c7f14.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![松茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a76fa0e73ee54bcb790f334b5f39f92a3257db.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- 青海苔 お好みで
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて縦半分に切ります
- 2 切った長芋はチャック式の保存袋に入れて、めんつゆを長芋が浸かる位の量を入れていきます
- 3 冷蔵庫で1〜2日程置いて食べる前にペーパー等で水分を拭き取ったらお好みの大きさにカットしてお好みで青海苔を振りかけたら完成です
きっかけ
近所のスーパーで長芋がよくセールになっているので考えてみました♪
おいしくなるコツ
保存袋は空気を抜きながらチャックを締めるとめんつゆが全体に行き渡ってバランス良く浸かってくれます。お好みでワサビを添えても美味しく召し上がれますよ♪
- レシピID:1110026822
- 公開日:2021/07/04
関連情報
![松茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a76fa0e73ee54bcb790f334b5f39f92a3257db.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/05/14 18:34レシピ参考にさせて頂きました!
美味しかったです!