長芋の醤油漬け レシピ・作り方

長芋の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
長芋をめんつゆで漬けるだけのシンプルなレシピです。ご飯のお供に、お酒のアテに!!時間はかかりますが調理の手間はかからないので空いた時間に作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて縦半分に切ります
  2. 2 切った長芋はチャック式の保存袋に入れて、めんつゆを長芋が浸かる位の量を入れていきます
  3. 3 冷蔵庫で1〜2日程置いて食べる前にペーパー等で水分を拭き取ったらお好みの大きさにカットしてお好みで青海苔を振りかけたら完成です

きっかけ

近所のスーパーで長芋がよくセールになっているので考えてみました♪

おいしくなるコツ

保存袋は空気を抜きながらチャックを締めるとめんつゆが全体に行き渡ってバランス良く浸かってくれます。お好みでワサビを添えても美味しく召し上がれますよ♪

  • レシピID:1110026822
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋めんつゆその他の漬物
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/05/14 18:34
    長芋の醤油漬け
    レシピ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る