鶏肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
教えてもらったレシピの覚書です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タイビーフン
50g
きくらげ
5g
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
しょうがチューブ
2センチ
大さじ1
●水
600cc
●中華だし
小さじ2
●しょうゆ
大さじ3
少々
こしょう
少々
ねぎ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    業務スーパーで買ったタイビーフン。

    ぬるま湯にきくらげと一緒につけて、20分経ったらザルにあげておく。
  2. 2
    たまねぎを薄切りして、鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に油をひいて、鶏肉を炒め、しょうがと酒を入れる
  4. 4
    たまねぎも入れて炒めたら、●を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    もやしを入れて、1のビーフン、木耳を入れて味をととのえて、ネギを入れて完成

きっかけ

給食で食べたので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする