アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで⭐小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
栄養価の高い副菜をレンジで簡単に^ ^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にごま以外の材料を全て入れたら軽く混ぜ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    余熱でしばらく置いておき、粗熱が取れたら器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成〜^ ^

きっかけ

レンジで、しかも短時間でできちゃうなんて、忙しい主婦の味方です〜★

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理めんつゆ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする