電子レンジで⭐豚もやしのゴマ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで⭐豚もやしのゴマ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
味付けしたらレンジにお任せ^ ^

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 3cm
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ⭐すりごま 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚肉と⭐をボウルにいれ、もみこんで下味をつける。
  2. 2 耐熱皿にもやしをもり、豚肉を上にかぶせる。
  3. 3 ラップをしてレンジで5分加熱する。

    最後にブラックペッパーをふりかけて完成〜^ ^

きっかけ

レンジで主菜が完成〜! うれし〜★

おいしくなるコツ

豚肉は薄めのお肉ならなんでもok〜^ ^

  • レシピID:1110026710
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る