電子レンジで簡単⭐茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしを皮つきのまま洗ってラップに包む。
- 2 レンジ600wで5分加熱する。
-
3
5分後、そのまま10分放置する。
こうすることで身がプリップリに♡ - 4 ラップをはずし、皮をむいて召し上がれ〜^ ^
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/06/27 21:50レンジで簡単に美味しくできました!
嬉しい時短レシピありがとうございます♡
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
kiico2021/06/25 18:57レンジで簡単に出来ました♪美味しかったです(^^)