長芋ガリバタ醤油ステーキ♪簡単つまみ(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- バター
- 10g
- ガーリックチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮ごと1.5cmの厚さに輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとガーリックを入れ弱火で加熱し、香りが出たら1を入れて中火で両面がカリッとなるよう焼く。
-
- 3
- 2に醤油を回しかけ、馴染んだら皿に盛って、パセリをのせれば完成!
おいしくなるコツ
長芋の皮に栄養が沢山あるので、嫌でなければ皮ごと焼いてください。その際ひげ根があれば、コンロの火を当てて焼いて除いて下さい。フライパンで焼く際にあまり火を通し過ぎないなら、中はシャキシャキして食感が楽しいです。
きっかけ
長芋が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません