材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かに玉の素
- 1袋
- あんかけ用の水
- 180ml
- サラダ油
- 大さじ1+適量(足す分)
- 醤油ラーメン(生麺。なければ袋麺で)
- 2人分
- 付属のスープ
- 2つ
- ラーメン用の水
- 袋に書かれている分量
作り方
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- 1
- ボウルに卵とかに玉の素を入れてよくかき混ぜる
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったらかに玉の素と合わせた卵を半分の量入れて両面焼く。1つが出来たら少し油を足し、2つ目も同じように焼く。
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- 3
- あんかけの素と水を混ぜ、かに玉を取り出したフライパンに入れてかき混ぜ、沸騰したら火を止める。
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- 4
- ラーメンを袋に書いてある通りに作り、2つの器に分けて入れる。
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- 5
- ラーメンを盛ったら、かに玉をのせ、あんかけをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、生麺を使った方が本格的で美味しいです。(今回は生麺がなかったのでマルちゃん正麺を使いました)お好みでネギをのせても美味しいです。
きっかけ
天津麺が好きなので、簡単に作りたくて。