かに玉の素で 簡単天津麺 レシピ・作り方

かに玉の素で 簡単天津麺
  • 約15分
ヒー821
ヒー821
市販の素を使って簡単に美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とかに玉の素を入れてよくかき混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったらかに玉の素と合わせた卵を半分の量入れて両面焼く。1つが出来たら少し油を足し、2つ目も同じように焼く。
  3. 3 あんかけの素と水を混ぜ、かに玉を取り出したフライパンに入れてかき混ぜ、沸騰したら火を止める。
  4. 4 ラーメンを袋に書いてある通りに作り、2つの器に分けて入れる。
  5. 5 ラーメンを盛ったら、かに玉をのせ、あんかけをかけたら出来上がり!

きっかけ

天津麺が好きなので、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、生麺を使った方が本格的で美味しいです。(今回は生麺がなかったのでマルちゃん正麺を使いました)お好みでネギをのせても美味しいです。

  • レシピID:1110026532
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ヒー821
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/20 18:59
    かに玉の素で 簡単天津麺
    レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/04/02 13:39
    かに玉の素で 簡単天津麺
    天津飯ですが。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る