かに玉の素で 簡単天津麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- かに玉の素 1袋
- あんかけ用の水 180ml
- サラダ油 大さじ1+適量(足す分)
- 醤油ラーメン(生麺。なければ袋麺で) 2人分
- 付属のスープ 2つ
- ラーメン用の水 袋に書かれている分量
作り方
- 1 ボウルに卵とかに玉の素を入れてよくかき混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったらかに玉の素と合わせた卵を半分の量入れて両面焼く。1つが出来たら少し油を足し、2つ目も同じように焼く。
- 3 あんかけの素と水を混ぜ、かに玉を取り出したフライパンに入れてかき混ぜ、沸騰したら火を止める。
- 4 ラーメンを袋に書いてある通りに作り、2つの器に分けて入れる。
- 5 ラーメンを盛ったら、かに玉をのせ、あんかけをかけたら出来上がり!
きっかけ
天津麺が好きなので、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、生麺を使った方が本格的で美味しいです。(今回は生麺がなかったのでマルちゃん正麺を使いました)お好みでネギをのせても美味しいです。
- レシピID:1110026532
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/06/20 18:59レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
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ひとけた2023/04/02 13:39天津飯ですが。おいしいです。