人参葉チャーハン レシピ・作り方
![人参葉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71a33e3f52bb98904d325134592b000570e545e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はよく洗い水気を切っておく。根っこは小さめのいちょう切り、葉っぱは軸を除いてみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、ときほぐした卵を軽く炒めてボウルに取り出す。
- 3 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、残りの油を入れて人参の根っこの方を炒める。
- 4 火が通ったら葉っぱの方も加えて炒め合わせ、ちりめんじゃこと塩、こしょうも加える。
- 5 2の卵と分量のご飯を加えて醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
間引き人参を無駄なく使いたかったので。
おいしくなるコツ
人参の葉先の柔らかいところを使うこと。硬い軸は取り除きます。
- レシピID:1110026508
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません