アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
身体暖まる豆乳の味噌スープです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
玉ねぎ
1/2
舞茸
1/2パック
豆乳
100ml
200ml
味噌
大さじ2
適量
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎをスライスし、舞茸は手で好きな大きさに手で割きます。
  2. 2
    野菜と水を鍋に入れて中火にかけます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら弱火にし豆乳を入れ、味噌を溶き5〜10分ほど煮ます。
  4. 4
    全体が温まったら味見をし薄ければ塩で調整します。
  5. 5
    器に盛り付けお好みでパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離するので弱火でゆっくり火を通して下さい。

きっかけ

豆乳を使ったスープを作ってみました♪

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープその他の汁物豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする