韓国料理⭐ポッサム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ブロック 約500g
- ★しょうがor長ネギ 1片or1/3本
- ★紅茶TB(なくてもok) 1個
- ★料理酒 大さじ1
- ⭐︎コチュジャン 大さじ2
- ⭐︎味噌 大さじ1
- ⭐︎ごま油 小さじ1
- ⭐︎酢 小さじ1
- サンチュ 適量
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れ、ひたるくらいの水を加える。
-
2
★を入れて蓋をし、火が通るまで弱火でじっくり煮込む。
※生姜&長ネギは臭み取り用なのでどちらでも^ ^
※紅茶TBは色付け用なのでなくてもokです^ ^ -
3
豚肉を煮ている間に⭐を混ぜ合わせ、サンチュ味噌を作っておく。
サンチュは洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。 - 4 豚肉に火が通ったら薄く切り分けて、お皿に盛り付けたら完成〜^ ^
きっかけ
あっさり食べたい私は豚肩ブロックです^ ^ 脂身多めで味わいたい主人は豚バラブロックをリクエストしてきます(゚∀゚)
おいしくなるコツ
お好みでキムチやチャンジャ等と一緒に食べても美味しいです★
- レシピID:1110026404
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国の方に教えて頂いたレシピです^ ^