韓国料理⭐ポッサム レシピ・作り方

韓国料理⭐ポッサム
  • 約30分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
茹でた豚肉に味噌をつけてサンチュで巻いて召し上がれ〜★
韓国の方に教えて頂いたレシピです^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豚ブロック 約500g
  • ★しょうがor長ネギ 1片or1/3本
  • ★紅茶TB(なくてもok) 1個
  • ★料理酒 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ2
  • ⭐︎味噌 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ⭐︎酢 小さじ1
  • サンチュ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、ひたるくらいの水を加える。
  2. 2 ★を入れて蓋をし、火が通るまで弱火でじっくり煮込む。

    ※生姜&長ネギは臭み取り用なのでどちらでも^ ^
    ※紅茶TBは色付け用なのでなくてもokです^ ^
  3. 3 豚肉を煮ている間に⭐を混ぜ合わせ、サンチュ味噌を作っておく。
    サンチュは洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら薄く切り分けて、お皿に盛り付けたら完成〜^ ^

きっかけ

あっさり食べたい私は豚肩ブロックです^ ^ 脂身多めで味わいたい主人は豚バラブロックをリクエストしてきます(゚∀゚)

おいしくなるコツ

お好みでキムチやチャンジャ等と一緒に食べても美味しいです★

  • レシピID:1110026404
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の韓国料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る