材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- 卵
- 2個
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは4〜5cm程度に切り、玉ねぎはくし切りに、豚肉は一口大にする。
-
- 2
-
- 卵を溶き、フライパンにサラダ油を熱したら大きめの半熟炒り卵をつくり、一度お皿にあげておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったらニラを入れ、あらかじめ混ぜ合わせた⭐︎を加えて混ぜ、卵を戻し入れる。
もう一度全体的に混ぜたら完成〜^ ^
きっかけ
キノコや残り物のお野菜など、お好きな組合せで美味しくいただけます^ ^
お弁当にも^ ^