おつまみにも!たたきキュウリと鶏胸肉の炒め レシピ・作り方
![おつまみにも!たたきキュウリと鶏胸肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a3ea682f2d6ce74d6a92a0a3e2d11b0d652fbd.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは両端を切り、5センチ程度に切ります。
お皿などで潰し割り、手で割いて
塩揉みしておきます。 - 2 鶏胸肉は皮を外し、一口サイズのそぎ切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
-
4
鶏肉に火が通ったら、キュウリの水分を絞り、焼肉のタレとフライパンへ入れて炒めます。
キュウリを炒め過ぎるとまた水分が出るので、軽く合わせる程度で出来上がりです!
きっかけ
キュウリが安かったので。
おいしくなるコツ
キュウリを炒める前に塩揉みして、余分な水分を出すのが味付けが効いて美味しく出来ます!
- レシピID:1110026364
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある焼肉のタレで手軽にどうぞ!