ささみとブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に削ぎ切りにし、★砂糖→★塩→★酒の順番で揉みこむ。(ビニール袋に入れると汚れずにできます)
-
- 2
- ブロッコリーを一口大に分け固ゆでする。(電子レンジでも可)
-
- 3
- 下味をつけたささみに★片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べる。
-
- 4
- ささみを両面しっかり焼いたあとブロッコリーを入れ炒める。
-
- 5
- ◎の調味料を入れ全体にまんべんなくなじませたら完成。焦げやすいため弱火にすると良いです。
おいしくなるコツ
ささみの下処理をすることでぷりぷり食感にしあがります!
きっかけ
ささみが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません