アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu**
ささみの下処理をすることでぷりぷりに食べられます。鶏むね肉、鶏もも肉でも美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
200g
ブロッコリー(固ゆで)
1/2房
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
◎味噌
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に削ぎ切りにし、★砂糖→★塩→★酒の順番で揉みこむ。(ビニール袋に入れると汚れずにできます)
  2. 2
    ブロッコリーを一口大に分け固ゆでする。(電子レンジでも可)
  3. 3
    下味をつけたささみに★片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べる。
  4. 4
    ささみを両面しっかり焼いたあとブロッコリーを入れ炒める。
  5. 5
    ◎の調味料を入れ全体にまんべんなくなじませたら完成。焦げやすいため弱火にすると良いです。

おいしくなるコツ

ささみの下処理をすることでぷりぷり食感にしあがります!

きっかけ

ささみが安かったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

azu** 一人暮らしのメニュー中心 お弁当も作ったりします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする