クリーム挟むだけ♪イタリア発菓子パン☆マリトッツォ レシピ・作り方

クリーム挟むだけ♪イタリア発菓子パン☆マリトッツォ
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
本来は卵たっぷりブリオッシュ生地ですが、市販の丸い形のパンをカットして特製ホイップクリームをたっぷり挟むだけで作れる簡単バージョンです♪

材料(6~12人分)

  • 丸い形のパン 12個
  • 生クリーム 200g
  • マスカルポーネ 100g
  • 練乳 50g
  • ラム酒 大さじ1
  • フルーツやあんこ等、お好みの具材 丸いパン12個分

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと練乳を入れて、氷水で冷やしながらミキサーで泡立てる。
  2. 2 角が立つ程度まで泡立てたら、マスカルポーネとラム酒を加えて、さらにミキサーで混ぜる。しっかり、材料が混ざって、角がしっかり立つ固さになったらクリームの出来上がり。
  3. 3 丸いパンの端まで切らないようハンバーガーのように、カットする。
  4. 4 丸いパンのカットした部分を開いて苺などのフルーツやあんこなどお好みの具材をはさめる。
  5. 5 パンにはさめた具材が見えなくなるようクリームをかぶせて、表面をパレットやバターナイフなどで平らにならしたら完成。

きっかけ

簡単に作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

ラップして密閉袋に入れると3週間程度冷凍保存も出来ます。自然解凍して美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1110026240
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン生クリームシュークリームその他のイタリア料理
関連キーワード
マリトッツォ パン 簡単 クリーム
料理名
マリトッツォ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る