クリーム挟むだけ♪イタリア発菓子パン☆マリトッツォ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6~12人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと練乳を入れて、氷水で冷やしながらミキサーで泡立てる。
- 2 角が立つ程度まで泡立てたら、マスカルポーネとラム酒を加えて、さらにミキサーで混ぜる。しっかり、材料が混ざって、角がしっかり立つ固さになったらクリームの出来上がり。
- 3 丸いパンの端まで切らないようハンバーガーのように、カットする。
- 4 丸いパンのカットした部分を開いて苺などのフルーツやあんこなどお好みの具材をはさめる。
- 5 パンにはさめた具材が見えなくなるようクリームをかぶせて、表面をパレットやバターナイフなどで平らにならしたら完成。
きっかけ
簡単に作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
ラップして密閉袋に入れると3週間程度冷凍保存も出来ます。自然解凍して美味しく召し上がれます。
- レシピID:1110026240
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- マリトッツォ
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つくったよレポート(2件)
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とまとまみ2021/08/27 00:23美味しく出来ました
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akira202011292021/05/17 21:22手軽にできてよかったです!