ビタミンたっぷり⭐しめじとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり⭐しめじとほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
minakichi28
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きのことほうれん草の栄養をスープでバッチリいただきましょう^ ^

材料(3人分)

  • しめじ 1/2袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • ⭐︎水 450ml
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじとほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. 2 片手鍋にサラダ油を熱し、しめじを炒める。
    ほうれん草を加え、全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3 ⭐︎を入れて一煮立ちしたら器にうつし、お好みで粗挽きコショウをふって完成〜^ ^

きっかけ

中華スープの具材はわりと何でもいけます★ 冷蔵庫の残り野菜たちを是非^ ^

  • レシピID:1110026237
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープほうれん草しめじ
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/05/30 20:39
    ビタミンたっぷり⭐しめじとほうれん草の中華スープ
    こんばんは☆夕食に参考にさせて頂きました☻とっても美味しかったです♪♪

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