みかんドレッシングで豚しゃぶと春キャベツのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にに湯を沸かし、沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。
肉に火が通ったらザルにあけて、水でアクを洗い流し、クッキングペーパーで水分を取り、ドレッシング(大さじ1)をかけ、混ぜる。 -
2
春キャベツは千切りにし、ルクエに入れてレンジ(600W)で3分加熱する。
クッキングペーパーで軽く水分を拭き取る。 -
3
アボカドは半分に切って、種を取り、皮をむき、6mm幅に切っておく。
パンは片面にマーガリンを塗っておく。 -
4
下記の順に重ね、4セット作って出来上がり。
(下から)
パン
アボカド(1/4個分)
マヨネーズ(小さじ1)
豚肉(20g分)
ドレッシング(小さじ1)
キャベツ(1/4量)
パン
きっかけ
三ヶ日みかんドレッシングを美味しく食べたくて考えました。アボカドがいい仕事をしています。
おいしくなるコツ
豚肉やキャベツの余計な水分を拭き取ることでべちゃべちゃになりません。 豚肉は氷水ではなく、普通の水で洗うことで、身の縮みを防ぎます。
- レシピID:1110025978
- 公開日:2021/04/20
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作ってすぐでも美味しいですし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!