ホットクック☆かぼちゃフレークを使った蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆かぼちゃフレークを使った蒸しパン
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
かぼちゃフレーク(パウダー)を使えば、簡単にかぼちゃ蒸しパンになります。
甘さも加わり、香りも良く、体にもいい!
良いことづくしの蒸しパンです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
    油、かぼちゃフレーク、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。
    混ざったらシリコンの型に生地を流し入れる。
  3. 3 シリコンの型を蒸し板の上に並べる。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

かぼちゃフレークを使って簡単なおやつを作りたいと思い、チャレンジしたら大成功でした!

おいしくなるコツ

混ぜる工程はとにかく手早く行うことで、ふわふわの出来上がりになります。 子供用に甘さ控えめの分量です。甘さが欲しい方は砂糖を15〜20gへ変更してください。

  • レシピID:1110025942
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る