ホットクック☆かぼちゃフレークを使った蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- かぼちゃフレーク 10g
- 牛乳 75ml
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
油、かぼちゃフレーク、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。
混ざったらシリコンの型に生地を流し入れる。 -
3
シリコンの型を蒸し板の上に並べる。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
かぼちゃフレークを使って簡単なおやつを作りたいと思い、チャレンジしたら大成功でした!
おいしくなるコツ
混ぜる工程はとにかく手早く行うことで、ふわふわの出来上がりになります。 子供用に甘さ控えめの分量です。甘さが欲しい方は砂糖を15〜20gへ変更してください。
- レシピID:1110025942
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さも加わり、香りも良く、体にもいい!
良いことづくしの蒸しパンです☆