バター香る★玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- (新)玉ねぎ 2玉
- バター 10g
- ⭐︎コンソメ 小さじ1
- ⭐︎水 350ml
- オリーブオイル 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 玉ねぎはうす〜い薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。
- 2 片手鍋にオリーブオイルを温めて、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎのかさが減りクタクタになったらバターを加えて混ぜる。
- 4 ⭐︎を加えて一煮立ちしたら器に盛り、ブラックペッパーをふって完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません