レッドキャベツとほうれん草の和風サラダ レシピ・作り方

レッドキャベツとほうれん草の和風サラダ
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1~2人分)

  • レッドキャベツ 2枚
  • ほうれん草 2/3束
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇白だし 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草は食べやすくカット

    〇を耐熱容器に入れレンチンで温めてからよくかき混ぜる
  2. 2 1のキャベツを耐熱容器に入れふわっとラップをしレンチンで柔らかくする(5分程度)

    キャベツがしんなりすればほうれん草を入れラップをふわっとかけ更に加熱する(目安2分弱)
  3. 3 野菜がしんなり加熱できれば1の調味料を入れザックリ混ぜあわせ15分ほど放置、味が全体になじめば完成

きっかけ

レッドキャベツを消費したくて

  • レシピID:1110025865
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る