作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉ねぎをみじん切りしたもの、挽き肉を入れ、水切りしてない木綿豆腐を潰しながら入れる。
-
- 2
-
- 1、に★を入れてよく混ぜる。(マヨネーズが入ると白っぽくなります。)
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ油を適量ひき、4つに成形した肉ダネを中火でこんがり焼色が付くまで焼く。
-
- 4
- 裏返し、弱火で蓋をして焼く。
箸を刺して肉汁が透明なら出来上がり!
お好みの付け合せやソースをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとジューシーになります!
きっかけ
低糖質ダイエットのためパン粉の代用を大豆粉と豆腐にしました。