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豆腐入り☆ふんわりハンバーグ レシピ・作り方

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うちとまてん
豆腐+大豆パウダーを入れてパン粉無しでもふんわり低糖質なハンバーグが簡単に出来ます!
みんながつくった数 2

材料(4個分人分)

挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐(300g)
1/4個
★大豆パウダー
50g
★オイスターソース
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★だし醤油
小さじ2
★ナツメグ
小さじ1/2
★にんにく
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに玉ねぎをみじん切りしたもの、挽き肉を入れ、水切りしてない木綿豆腐を潰しながら入れる。
  2. 2
    1、に★を入れてよく混ぜる。(マヨネーズが入ると白っぽくなります。)
  3. 3
    フライパンを火にかけ油を適量ひき、4つに成形した肉ダネを中火でこんがり焼色が付くまで焼く。
  4. 4
    裏返し、弱火で蓋をして焼く。
    箸を刺して肉汁が透明なら出来上がり!
    お好みの付け合せやソースをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとジューシーになります!

きっかけ

低糖質ダイエットのためパン粉の代用を大豆粉と豆腐にしました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉糖質制限・低糖質お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 05:50
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
レポートありがとうございます!とても美味しそうな焼色ですね(*^^)作っていただきとても嬉しいです♪
2021/04/12 19:42
参考になりました。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
レポートありがとうございます(*^ー^*)とてもキレイな形で美味しそうですね!参考にしていただきとても嬉しいです♪

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