豆腐入り☆ふんわりハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り☆ふんわりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
豆腐+大豆パウダーを入れてパン粉無しでもふんわり低糖質なハンバーグが簡単に出来ます!

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉ねぎをみじん切りしたもの、挽き肉を入れ、水切りしてない木綿豆腐を潰しながら入れる。
  2. 2 1、に★を入れてよく混ぜる。(マヨネーズが入ると白っぽくなります。)
  3. 3 フライパンを火にかけ油を適量ひき、4つに成形した肉ダネを中火でこんがり焼色が付くまで焼く。
  4. 4 裏返し、弱火で蓋をして焼く。
    箸を刺して肉汁が透明なら出来上がり!
    お好みの付け合せやソースをかけてどうぞ♪

きっかけ

低糖質ダイエットのためパン粉の代用を大豆粉と豆腐にしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとジューシーになります!

  • レシピID:1110025825
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉糖質制限・低糖質お弁当 ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/04/13 05:50
    豆腐入り☆ふんわりハンバーグ
    ご馳走様でした\(^-^)/
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/12 19:42
    豆腐入り☆ふんわりハンバーグ
    参考になりました。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)

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