簡単⭐鮭のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

簡単⭐鮭のバター醤油ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
バターと甘辛ソースで洋風にも和風にも^ ^

材料(4人分)

  • 4切
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は小麦粉をふりかけておく。

    ⭐を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮目を下にして中火で焼く。

    軽く焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3 合わせておいた⭐︎とバターを入れ、タレを絡ませながら2〜3分焼いたら完成〜^ ^

きっかけ

ムニエルってきくと難しそうですが、意外と簡単であっという間にできちゃいます^ ^

  • レシピID:1110025726
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る