ホットクック☆豚肉とキャベツの焼うどん風 レシピ・作り方

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ちぃころ
ホットクックで作ると蒸しうどんになりますが、美味しいです。
おかかをたっぷりかけることをオススメします。
おかかを混ぜ込むと汁気も出ずお弁当にもGOOD!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/6個(350〜400g)
小松菜
6束
ゆでうどん
3食分
◇ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
◇ 白だし
大さじ2
おかか
ミニパック1袋(3g)

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・肉は一口大に切る。
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
  2. 2
    内鍋に下記の順で食材を入れていく。
    ・キャベツ 半量
    ・豚肉 半量
    ・キャベツ 残り
    ・豚肉 残り
    ・小松菜
    具材を入れたら、内鍋を本体にセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
    手動で
    →炒める
    →5分
    →スタート

    終わったら、うどんと◇を入れて、追加で3分加熱する。
    加熱終了後、よく混ぜ合わせ、おかかも加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は火が入ると小さくなるので、大きめに切った方がいいです。 野菜は何でもいいです。きのこを加えても美味しいです。

きっかけ

火にかけている間台所を離れられるホットクックを使って焼うどんができないかとやってみたら、焼き目はつかず、蒸しうどんになったけれど、意外と味もしっかりついておいしくてビックリしました!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 19:56
お鍋で調理しました( *´꒫`) 参考にさせていただきました☺︎
楓⋆
参考にしていただけてうれしいです!急に寒くなってきたので温かいメニューが恋しくなりますね。 美味しそうな写真とうれしいレポートをありがとうございました(^-^)

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