味付け簡単☆漬け込みで柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6〜7枚分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜
- 1/4
- (付け合せ)キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋等に肉と★を全て入れてもみこむ。
1時間以上漬け込みをオススメします!
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、レンジでチンしておく。
-
- 3
- 1.と2.をフライパンで一緒に炒めて肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
よく漬け込むことでお肉が柔らかくなります。前日の夜に漬け込んで寝れば、忙しい朝のお弁当作りにも簡単おすすめ!
きっかけ
簡単に作りたくて☆