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味付け簡単☆漬け込みで柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

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うちとまてん
少しの手間は美味しくなるため!味付けは簡単♪漬け込んだ後は焼くだけ☆ぜひお試しを
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
6〜7枚分
玉ねぎ
1/2個
★料理酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜
1/4
(付け合せ)キャベツ
1/4個
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作り方

  1. 1
    ポリ袋等に肉と★を全て入れてもみこむ。
    1時間以上漬け込みをオススメします!
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、レンジでチンしておく。
  3. 3
    1.と2.をフライパンで一緒に炒めて肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

よく漬け込むことでお肉が柔らかくなります。前日の夜に漬け込んで寝れば、忙しい朝のお弁当作りにも簡単おすすめ!

きっかけ

簡単に作りたくて☆

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 15:27
とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
レポートありがとうございます!目に止めていただき嬉しいです♪味が染み込んだ美味しそうな色ですね〜(*^ー^)

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