作り方
-
- 1
-
- 長芋をすりおろします
-
- 2
-
- 1に小口切りしたネギとたまごとほんだしをいれてかき混ぜます
-
- 3
-
- 2に更に小麦粉としょうがを入れて混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを中火にして油をいれて生地をお玉一杯半入れてその上に豚肉を置き、蓋をして蒸し焼きます
-
- 5
-
- 焼き目がついたらひっくり返して、また、蓋をして焼きます(火は中火~弱火)
-
- 6
-
- ひっくり返してお肉に火が入ったら出来上がり。ソースとマヨネーズとかつお節をかけて食べてください
おいしくなるコツ
ネギは多めに入れると美味しいです
きっかけ
ヘルシーに食べたくて