おつまみにも⭐きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
![おつまみにも⭐きゅうりの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f2d75e590bb55991cc848530f5086fc4532119.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- ⭐︎塩昆布 2つかみ
- ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2
- ⭐︎ごま油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは綿棒などで叩いてから、一口大の乱切りにする。
- 2 ⭐︎ときゅうりを混ぜ合わせて完成^ ^
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちなち2021/03/26 18:21ゴマを足しました(^^)
美味しかったです。 -
makicchi**2021/03/25 09:57塩昆布って便利ですね(*´ω`*)
簡単に美味しくできました♪
我が家は家族みんな、きゅうりが大好きです☆ -
ごまおいる2021/03/24 05:40おつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
ゆめままかも2021/03/23 18:30ごま油がきいていて、すごくおいしかったです!
すぐできる旨味たっぷり塩昆布きゅうりです^ ^