ほうれん草と絹豆腐と牛薄切り肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 (小) 1パック
- 牛薄切り肉 35g
- ほうれん草 1本
- 〇だし汁 100㏄
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1強
- 〇酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉、豆腐は食べやすくカット
ほうれん草は下を落としザックリカットする -
2
フライパンに牛肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く
肉に焼き色がつけば中火弱に、ほうれん草を入れ更に焼く -
3
ほうれん草がしんなりしてくれば〇、豆腐を入れ軽く蓋をし更に蒸し煮する
全体に味がなじめば火を止め完成
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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