ほうれん草と絹豆腐と牛薄切り肉のすき焼き風 レシピ・作り方

ほうれん草と絹豆腐と牛薄切り肉のすき焼き風
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
絹豆腐が他とよく合い美味しかったです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 (小) 1パック
  • 牛薄切り肉 35g
  • ほうれん草 1本
  • 〇だし汁 100㏄
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1強
  • 〇酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉、豆腐は食べやすくカット

    ほうれん草は下を落としザックリカットする
  2. 2 フライパンに牛肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く

    肉に焼き色がつけば中火弱に、ほうれん草を入れ更に焼く
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてくれば〇、豆腐を入れ軽く蓋をし更に蒸し煮する

    全体に味がなじめば火を止め完成

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1110025536
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る